Sicilian Sweetness
Cassatelle Siciliane (Cassateddi)
500 gr di farina grano duro.
zucchero, 50 gr
strutto, 40 gr
Vino Bianco 250.ml.
Buccia di limone (o arancia)
Ingredienti per la crema di ricotta:
ricotta di pecora ben scolata, 500 gr
zucchero a velo o zucchero semolato macinato finemente, 150 gr
cannella, 1 pizzico
Per decorare: zucchero
Preparazione:
1. Per preparare l’impasto iniziamo a formare una fontana e mettere
strutto zucchero e vino. Continuiamo a lavorare e formiamo un
impasto mettiamolo in una pellicola trasparente e lo lasciamo
in frigo x 2 ore.
2. Intanto procediamo con la preparazione della crema mescolando gli
ingredienti tutti insieme per riporla poi in frigo.
3. Prendiamo il nostro impasto dal frigo e formiamo diverse palline
da 90 grammi. Stendiamole e farciamole e ricordiamo di chiudere a forma di
mezzaluna.
4. A questo punto friggiamole in abbondante olio bollente e appena risulteranno dorate scoliamole e
passiamole nello zucchero.
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